cc国际诚信平台
当前位置:首页 > 服务资讯

服务资讯

文化路街道举办“社工宣传周”志愿者趣味运动会活动

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2019-03-28    18 次浏览


为进一步深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召广大社会工作服务机构、社会工作者和志愿者坚持党的领导,秉持专业理念、肩负时代使命,在新时代的伟大征程中展现风采、贡献力量;将社会工作、志愿服务宣传活动与保障改善民生、创新社会治理、引领社会向上向善和提升民政服务能力等结合起来,2019年3月26日下午,由郑州市金水区文化路街道党工委、文化路街道办事处主办,天骄华庭社区、金水区乐年华社会工作服务中心,金水区乐佳苑老年服务中心协办的,以“同心追梦新征程,社工志愿在行动”为主题文化路街道办事处“社工宣传周”暨《河南省志愿服务条例》宣传活动之志愿者趣味运动会,在天骄华庭社区金水金街成功举办。

本次活动由文化路街道办事处14个社区的200余名志愿者和金水金街50余名商铺志愿者参与,设有趣味拔河、趣味套圈、趣味双人托运乒乓球、趣味投壶4个比赛项目。下午两点活动开始,运动员们有序的进行趣味游戏,紧张而激烈的团队拔河、趣味性十足的套圈游戏、考验合作性的双人托运乒乓球、怀旧性十足的投壶游戏让来参与活动的志愿者们体会到了趣味运动的乐趣。下午5点活动结束,文化路街道办事处为参与活动的志愿者发放了礼品。

此次活动取得了良好的效果,尤其是提升了社会各界对志愿者和社工的认知度,为和谐社区的建设打下了良好的基础。